Mein neuer Marmeladentopf aus Kupfer hatte gestern Premiere.😋

Die Lieferung Kaki von www.crowdfarming.com durfte gleich verarbeitet werden. Bioqualität direkt vom Bauern.

Die Kaki schmeckt mit oder ohne Schale zu essen – löffeln wie Kiwi oder Passionsfrucht. Gesund ist sie in jedem Fall mit reichlich Betacarotin (gut für Augen, Nerven), Vitamin C (stärkt Abwehrkräfte), Vitamin B (Haut- und Nervenvitamin), Mineralien wie Kalium, Phosphor und Antioxidantien.

Der hohe Ballaststoff-Anteil, wirkt regulierend auf die Verdauung.

👍💚🥁 Kupfertopf 🤩🤗

Für die Herstellung von Ghee (geklärter Butter) für Agnihotra und Marmeladen wird er verwendet. 

Marmeladen im Kupfertopf zubereitet behalten ihre Farben (Erdbeeren, Aprikosen) und ergrauen nicht. Der Geliereffekt verbessert sich –> weniger Zucker. Kupfer ist antibakteriell. Durch die gleichmäßige Wärmeverteilung genügt eine niedrigere Temperatur  –> geringere Kochzeit –> mehr Vitamine.